关于申请2017年度“湖南省绿色工业与城市低碳发展社科研究基地”开放课题的通知

2017-05-09 14:33:20 来源:湖南工业大学建筑与城乡规划学院、长株潭两型社会研究院 浏览:256

校内各方向研究人员、院属各系部:
    为了进一步增强“湖南省绿色工业与城市低碳发展社科研究基地”的学术影响力,打造学院低碳团队在省内外影响力,经研究,决定设立2017年度“湖南省绿色工业与城市低碳发展社科研究基地”开放课题。现将有关事项通知如下:
    一、开放课题立项类别、数量与资助金额
    本年度开放课题原则上只设重点资助、一般资助两类。其中,重点资助课题2项,每项资助1万元;一般资助8项,每项资助0.5万元,具体资助金额根据专家评审意见和基地学术委员会评审确定。一般资助课题中,外单位立项数量原则上不低于20%。
    关于开放课题级别,学院将与社科级积极沟通,争取将基地开放课题定为市厅级课题。
    二、开放课题资助方向
    1、低碳城市理论与发展政策研究方向;
    2、产业转型与绿色工业规划研究方向;
    3、城市低碳转型与复合调控研究方向;
    4、碳金融与碳交易研究方向。
    请申请者结合上述方向进一步细化、凝练课题名称,凡不属于上述方向的申请均不受理。
    三、开放课题结题要求
    1、重点资助课题结题要求
    发表CSSCI或CSCD或中文核心论文1篇;且必须按照基地统一要求提交《湖南省绿色工业与城市低碳发展》皮书相应章节。
    2、一般资助课题结项要求
    发表论文1篇以上;且必须按照基地统一要求提交《湖南省绿色工业与城市低碳发展》皮书相应章节。
    四、开放课题申报程序、时间与材料要求
    1、申报程序
    开放课题申报采取“个人申请—基地办公室初审—专家匿名评审—基地学术委员会终审—立项”的申报程序。
    2、申报截止时间
    本年度,开放课题申报自5月10日开始,5月30日截止申报,6月10日前下发立项通知书。
    3、申报材料要求
    请各申报者提交申报书一式4份。
    五、联系方式
    胡艺觉  15273346070  邮箱:283890637@qq.com

湖南省绿色工业与城市低碳发展研究基地办公室
湖南工业大学建筑与城乡规划学院(代章)
             2017年5月8日

 

湖南省绿色工业与城市低碳发展社科研究基地开放课题申请书.doc

上一篇:欢迎报考城市与环境学院
下一篇:湖南工业大学建筑与城乡规划学院2016年公开招聘教师实施方案
栏目列表
关于我们 - 联系我们 - 版权所有 - 学院信箱