校迎评工作督查小组对我院进行本科教学审核评估

2017-07-04 11:18:38 来源:湖南工业大学城市与环境学院、城市与环境科学研究院 浏览:27

    7月4日上午8:30,由金继承副校长带队的校审核评估专家小组对我院本科教学审核评估工作进行了第二次督查。学院党委书记欧舟,院长周跃云、副院长赵先超、副院长陈一、副书记丁梦,各办公室主任及各系系主任参加了本次会议。
    周跃云院长从学院迎评前期工作开展情况、学院办学定位、理念、人才培养目标、自评自建工作任务完成情况、存在的问题及改进措施以及下一阶段工作安排等方面向评估专家小组进行了客观、全面、详细的汇报。
    他首先介绍了学院迎评前期工作的开展情况,在学院领导高度重视以及学院各系部、各部门通力配合下,全院教职员工签署迎评任务书(责任状),实施挂图作战,分周督战计划,各项前期工作开展情况较好。截止目前,学院迎评前期工作进展顺利。作为文理交叉的多学科融合型学院,我院围绕“立足湖南,服务中部,辐射全国”的办学宗旨,坚持“培养优生、塑造名师、服务社会”的办学方针,秉承“开放、交叉、融合、特色”的办学理念,着力培养服务区域新型城镇化与生态文明建设的高水平、高素质人才。专家组成员听取汇报后,就汇报内容进行了提问、讨论和点评。

 

  

    随后,专家组前往学院档案室、实验室、教务办进行了实地考察,并对期末考试试卷、毕业设计(论文)、教学基本文件及档案等支撑材料等进行了抽查。结合我院的实际情况,专家小组对学院自评报告、试卷、毕业设计抽检、教学档案等方面的情况进行了综合评估,提出了针对性的意见和建议。

 

   

   

    在督查组反馈环节,金继承副校长肯定了我院在本科教学审核评估工作方面做出的努力和完成的情况,认为我院对本科教学工作高度重视,教学相关资料规范比较完善,积极扩展了教学资源,自评工作也收到了良好的成效。他希望我院能进一步论证完善自评报告,凝练学院办学宗旨、办学方针、办学理念、办学方向,充分发挥跨学科、互相支撑,交叉融合的优势,并进一步完善试卷、毕设整改工作。
    周跃云院长做最后发言,他表示,我院将进一步认真研究,加强改进,紧扣评估要求,突出问题导向,找准薄弱点,圆满完成学院层面的本科教学审核评估工作,通过此次审核评估把学院的本科教学工作进一步推进。(教务办供稿)

 

上一篇:我院召开2017新进教师见面会
下一篇:城市与环境学院第十次审核评估推进暨集中整改方案讨论会
栏目列表
关于我们 - 联系我们 - 版权所有 - 学院信箱