院长赵先超教授入选湖南省乡村振兴青年人才研究院首批智库专家

2023-03-01 11:10:50 来源:湖南工业大学城市与环境学院、湖南工业大学城市与环境科学研究院 浏览:

9月13日,湖南省乡村振兴青年人才研究院在中南林业科技大学正式揭牌成立,团湖南省委书记李志超、中南林业科技大学党委书记王汉青共同为研究院揭牌,并为智库专家颁发聘书。其中,我院院长、博士生导师赵先超教授入选湖首批智库专家。

据悉,研究院由团湖南省委和中南林业科技大学联合共建,首批100名青年智库专家成员是从省直相关单位、省内高等院校、科研院所、地方党政机关和相关企业中选拔产生。研究院针对制约全省农村产业发展、农民增收致富的瓶颈和短板,脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的路径与选择等,以人才培育为核心、政策宣讲为重点、项目合作为抓手、理论研究为根本,培育一批乡村振兴专业人才,形成一批乡村振兴科普作品,推进一批乡村振兴建设项目,完成一批乡村振兴研究课题,建成在中南地区具有一定影响力的乡村振兴高端智库。