城市与环境学院“光辉的历程”——党史主题团课顺利开展

2021-04-20 16:58:45 来源: 浏览:

4月20日我院于崇业楼报告厅B213召开了城市与环境学院光辉的历程”——党史主题团课,参与本次团课的人员有:团总支书记姚迪辉老师、团总支副书记仇维佳老师、第四届团总支学生会全体成员青志联、模绘、绿环全体成员、及各支部团员代表本次主题团课由团总支书记姚迪辉老师主讲。

迪辉老师带领同学们一起回顾了中国共产党成立初期的奋斗历程,讲述了党史发展脉络及学习党史的重要意义她强调开展党史主题教育是党中央做出的重大决策部署作为青年学生更应该紧跟党中央步伐,认真学习党史姚老师指出深入学习党的历史,是为了总结历史经验,从而把握历史规律,增强奋斗前进的勇气,为祖国的发展贡献出自己的一份力量。姚老师指出,毛泽东思想的重要核心实事求是和群众路线党的光辉历程离不开党的先进理论和思想的领导,团学会的发展也是如此,团学会的全体成员要增强团队意识,秉承为同学服务的宗旨,实事求是,做好本职工作牢记团学会的思想、宗旨、纪律和使命,不断完善自我,更上一层楼。

通过党史主题团课,大家对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史有了更深入的理解,对历史规律性和历史必然性有了更为深刻的认识。有利于团员们从历史中汲取经验和智慧,增强开拓前进的勇气和力量,更好地战胜前进征程上的困难。