城市与环境学院“创建安全文明校园、营造健康生活环境”安全教育主题班会顺利召开

2022-05-09 12:00:00 来源:湖南工业大学城市与环境学院、湖南工业大学城市与环境科学研究院 浏览:

为增强师生忧患意识,贯彻疫情防控各项工作内容,进一步加强学生宿舍安全教育与管理,切实提高学生突发事件的应急处理能力,教育和引导学生牢固安全意识,形成学生安全教育和管理的长效机制。城市与环境学院各班级于2022年5月4日-5月9日期间开展“创建安全文明校园,营造健康生活环境”主题安全教育班会。

此次班会,由各班班主任组织同学们学习了《湖南工业大学学生宿舍安全管理应急预案》、《防火防盗安全提示》 、《湖南工业大学学生宿舍安全管理专项整治主要内容》、《湖南工业大学学生城市与环境学院宿舍安全管理专项整治工作方案》等内容,并对近期学生工作做了相关要求与布置。

与此同时,强调当前疫情不能疏忽大意,要求各班同学继续遵守疫情防控要求检测体温检测与健康打卡,做好个人防护,认真做好学生宿舍安全排查与整治工作,确保寝室卫生与安全,构建良好和谐的宿舍关系,创造美好舒适的宿舍环境,为进一步共同营造和谐安全的校园环境而努力。

通过此次“创建安全文明校园、营造健康生活环境”主题班会,普及了危险识别与自救技巧等知识;提升了学生安全意识与珍爱生命意识,强化了学生宿舍管理规定与要求,有效地促进了同学们养成按时健康打卡和时刻关注自身安全与疫情发展的习惯。

城市与环境学院学工办

2022年5月9日