榜样的力量之考研寝室——西苑9-202

2020-06-11 11:16:18 来源:湖南工业大学城市与环境学院、湖南工业大学城市与环境科学研究院 浏览:

临近毕业之际,城市与环境学院男生宿舍西苑9-202寝室传来了振奋人心的消息,廖艺、王江涛、潘振湘、王商雄四人全都成功考取研究生!作为环境生态工程专业的第一届毕业生,他们分别被中南大学、天津大学、浙江师范大学、常州大学所录取。

他们的集体成功升学不是没有原因的。有的时候一个人去努力会因为没有足够的竞争意识而容易懈怠,但是他们寝室会在平时就进行相互之间的督促、鼓励、学习与感染,让彼此之间信心更加充足。到了大三下学期全寝成员不约而同地决定考研,进一步提升自己,从此便形成了一个考研小集体。全体成员一起追随着各自的目标查询相应的资料,为着所树立的目标制定相应的计划,并一步步地为之不懈努力。不管是周末或是节假日,他们固定每天早上7点起床晚上12点睡觉,除了午休和吃饭以外所有的时间基本上都用在学习上。在有人遇到难题时大家一起讨论,相互解答,形成了良好的考研学习氛围。

虽然在考研之路上生活略为枯燥乏味,但是对于他们来说,学习犹如探险,苦乐交织。在他们看来只有刻苦努力才能不断克服困难,迎难而上,不断挖掘自身的潜力。全寝集体备战考研这段时间是他们大学中最为美好的时光,而全部考研上岸则是他们用汗水和辛勤对这段美好时光提交的满意答卷!

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。四年来,他们互相鼓励,互相进步,力争成为更加优秀的人。大学顺利毕业,并且寝室全体成员顺利考上研究生,他们是自己的榜样,也是全体在校学生学习的榜样。榜样的力量推动着我们向着精彩纷呈的人生不断奋进,指导着我们向着熠熠生辉的目标不断拼搏奋斗!