湖南省城市科学研究会2011年年会暨“两型社会与低碳生活”论坛在我校隆重召开

2012-06-08 09:30:39 来源:湖南工业大学建筑与城乡规划学院、长株潭两型社会研究院 浏览:

2011年10月21—22日,由湖南省科学技术协会主办,湖南省城市科学研究会、长株潭两型社会研究院承办的湖南省城市科学研究会2011年学术年会暨两型社会与低碳生活论坛在我校举行。我校校长王汉青、副校长金继承,湖南省科技厅副厅长贺修铭,湖南省城市科学研究会会长赵运林,湖南省科协以及长株潭两型社会试验区工委相关负责人出席了会议,会议由贺修铭主持。

王汉青在会上致欢迎辞,并简要介绍了我校历史沿革、学科建设、教学改革、科学研究等情况。他说,湖南工业大学按照“大项目、大奖励、大成果、大平台、大应用”的要求,积极把研究成果服务城市发展与两型社会建设,并将逐步实现由教学型大学向教学研究型大学的转变。他希望,湖南省城市科学研究会针对湖南省新型城市化过程中的热点与难点问题展开调查与研究,为我省的新型城市化与两型社会建设做出贡献。

赵运林做了湖南省城市科学研究会2011年年会报告。报告就2011年的工作情况进行了汇报,并部署了2012年研究会的相关工作等。

两型社会与低碳生活论坛上,中国社会科学院城市发展与环境研究所所长潘家华研究员、湖南省两型办副主任陈晓红教授、全球低碳城市联合研究中心主任梁本凡研究员、湖南城市学院规划建筑设计研究院黄田工程师等多位专家、学者分别发表了演讲,畅谈低碳生活、低碳城市与两型社会建设,并就长株潭两型社会建设创新实践、中国当代城市化进程中的低碳经济与休闲文化生态、智慧城市设计等问题和与会代表进行了深入探讨。

湖南省城市科学研究会是由湖南城市学院、湖南工业大学、长沙理工大学、湖南商学院等单位共同联合发起成立的省级学会。全球低碳城市联合研究中心是由湖南工业大学与中国社会科学院城市发展与环境研究所合作成立的高水平、高技术、高起点的科研机构。(吴博)

会场掠影

我校校长兼长株潭两型社会研究院院长、全球低碳城市联合研究中心副理事长王汉青教授致辞

中国社科院城市发展与环境研究所所长兼全球低碳城市联合研究中心理事长潘家华研究员作学术报告