我校党委书记刘望一行赴岳阳访企拓岗

2022-05-18 16:08:51 来源: 浏览:

517日,党委书记刘望率队赴岳阳绿色化工高新技术产业开发区开展访企拓岗促就业专项活动,与岳阳云溪区委副书记、高新区党委工委书记刘勇和相关部门负责人及企业代表进行座谈,并走访了相关企业。城市与环境学院招生与就业指导处、生命科学与化学学院等相关负责人参加活动。

座谈会上,刘勇对刘望一行的到来表示热烈欢迎。他表示当前园区发展态势良好,需要大量的人才,希望能与学校加强联系,深化合作。刘望一行听取了园区的相关介绍,了解了园区的发展历程、经营产业以及取得的成绩。岳阳兴长石化股份有限公司、湖南长岭石化科技开发有限公司、岳阳昌德新材料有限公司、岳阳凯门水性助剂有限公司等企业代表分别介绍了公司的基本情况以及人才的需求情况,表达了企业与我校在科学研究、人才供需对接等方面合作的迫切需求。我校相关学院负责人从人才培养、学科建设、研究基地等方面对学院进行了简要的介绍。

刘望表示,化工行业是国家基础工业之一,也是国民经济基础之一,我国的化工行业强势崛起,学校要积极引导学生改变陈旧观念,投身其中。他强调,当前国家高度重视大学生就业创业工作。学校应将触角深入企业,将就业前置化,通过实习、订单班等方式构建全过程就业引导和服务体系。要与企业深入科研合作,提高成果转化效率,加大成果转化成效。从多方面与企业形成长效供需对接机制。他希望,校企双方要在见行见效上下功夫,落实落细此次座谈会的内容。

随后,刘望一行深入考察了岳阳兴长控股子公司湖南新岭化工股份有限公司、岳阳兴长化工二区等生产片区,并就双方当前的合作进展以及后续进一步拓宽的合作空间做了深入的交流探讨。公司负责人表示,公司求贤若渴,是年轻人成长的沃土,希望能与学校深入合作。

刘望表示,要在已有合作的基础上,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才引进、科技合作、成果转化等领域,强化资源优势互补,实现合作共赢。

据悉,在此次校地、校企洽谈中,学院负责人为学生递交了简历,目前已有多名学生与相关企业达成初步意向。针对此次访企拓岗专项行动,我校将邀请园区企业来校举办专场校园招聘会。