副校长于惠钧来我院参加“回归校园,如何做最好的自己”学生主题班会

2023-02-25 15:03:46 来源: 浏览:

2月24日,校党委委员副校长于惠钧教授来到城市与环境学院,深入学生,参加建筑2001班新学期的第一次主题班会。

此次班会以“回归校园,如何做最好的自己主题,围绕着“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词分享党的二十大精神,充分讨论当代青年该如何投身到祖国的建设当中来。

首先,班会对党的二十大中新时代青年的要求进行了解读与阐述,对习近平总书记提出的“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,要注重青年的思想引领”重要讲话精神做了认真的学习。随后,开始了互动环节,同学们结合自身专业分享了多个红色建筑的历史故事,通过解读建筑斑驳岁月中的未可言说,将同学们的思绪带回到了革命先辈热血奋斗的年代,让大家深感和平来之不易,纷纷表示要更加珍惜现在的时光,努力学习,将热血、知识播撒在祖国的广袤大地。

接下来围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词进行了主题讨论,同学们结合自身经历与身边的榜样分享了个人感悟,引起了大家的共鸣班主任也在班会总结中表示当代青年应当将青春之小我融入爱国之大我,做有为青年,建功新时代。

最后,副校长于惠钧教授作总结讲话,他充分肯定了此次班会的认真筹办,高度赞扬了同学们的积极参与。同时,也对大家提出了殷切期盼:希望当代青年一定要有自己的思想,明确自己的立场,有明辨是非的能力,号召同学们立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的当代好青年,将自身专业所学投身到祖国、校园建设中去,为祖国和校园的富强、和谐、安宁积极贡献自己力量。