我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

2023-04-20 09:33:16 来源: 浏览:

4A5E6

4月19日下午,城市与环境学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会在崇213报告厅召开。党委书记邱亿成作动员讲话,校党委主题教育巡回指导组第组组长倪正顺作指导讲话校党委主题教育巡回指导组第组成员夏维国、袁威,领导班子成员,全体教师党员和学生党员代表等参加会议,院长赵先超主持会议。

邱亿成就扎实开展主题教育进行部署。一要提高政治站位,准确把握主题教育的总体要求。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的“12字”总要求,紧紧锚定“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”四个根本任务,全面把握凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的五个具体目标,把主题教育成果转化为践行“为党育人、为国育才”初心使命的自觉行动。二要坚持问题导向,深入推动主题教育的实践创新。把问题整改贯穿主题教育始终,坚持奔着问题去、带着问题学、对着问题改,切实解决学院实际问题,促进学院发展,推动学习教育往深里走、心里走、实里走。三要突出关键抓手,切实增强主题教育的实际成效。在“学”“研”“干”“改”四字上下功夫,找准抓手、突出关键、深学笃行、真抓实干。

倪正顺在讲话中介绍了校党委主题教育巡回指导组的职责和工作任务,并就学院落实主题教育各项任务提出了要求。一要坚持提高政治站位抓落实;二要坚持紧扣总要求抓落实;三要坚持聚焦根本任务抓落实;四要坚持围绕具体目标抓落实;五要坚持贯通重点措施抓落实。他表示,指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央部署要求,与包装设计艺术学院同题共答,了解工作进展,及时跟踪问效,提出工作建议,高质量做好主题教育各项工作。