张陶新

2018-04-23 13:41:59 来源:湖南工业大学城市与环境学院、湖南工业大学城市与环境科学研究院 浏览:

张陶新,经济学研究员,主要从事低碳经济、低碳交通、低碳城市、智慧城市可持续发展方面的研究与实践工作,以及经济学方面的教学工作。现为全球低碳城市联合研究中心研究员,湖南工业大学城市与环境学院教授,硕士研究生导师。

张陶新潜心科研,迄今为止,在《中国人口资源与环境》、《城市发展研究》、等学术期刊上公开发表具有一定影响力的学术论文40余篇,出版和参与著作撰写多部,主持和参与完成国家、省部级和市级课题十余项。主持完成的研究成果中有2项获得湖南省政府部门二等奖、1项获得湖南省政府部门三等奖。

张陶新教书育人,辛勤耕耘。先后主讲了本科生和硕士研究生《城市经济学》、《资源环境经济学》、《计量经济学》、《金融计量学》、《技术经济学》、《碳资产管理》、《CDM方法学》、《劳动经济学》、《国际经济学》、《国际贸易》、《模糊数学》、《运筹学》、《优化理论》等课程。面向全体学生因材施教,从教学内容、教学方式到考试考核的全过程中,突出了新、实、教的特点。在教学中,注重锻炼学生理论联系实际的思维能力,既帮助学生理解基本原理,又让学生紧紧把握时代的脉搏,将所学知识与市场经济的实践结合起来,做到学以致用。