我院郭韵恬老师喜获校“师魂映党旗”师德师风演讲比赛一等奖

2021-05-20 15:34:21 来源:湖南工业大学城市与环境学院、湖南工业大学城市与环境科学研究院 浏览:

5月19日晚,校崇文楼4楼多功能演播厅灯火通明,由校工会举办的庆祝中国共产党成立100周年的系列活动之一——以“师魂映党旗”为主题的教师演讲比赛在此举行,我院教师郭韵恬代表我院参赛,与来自其他院系推选出的18名参赛选手一逐高下,喜获大赛一等奖

老师的演讲《记初心 擎党旗 铸师魂》为题,将一名刚走上教学岗位的年轻教师的平凡生活的点滴娓娓道来,用朴实无华的话语诠释着我校广大教育工作者坚守“立德树人”初心郭老师表示心中有爱,眼中有光,行中有善,脚下有远方,就是她所追寻的最美师魂她愿不断努力厚植爱国主义情怀,树牢“立德树人”理念,在党旗的光辉照耀下,不忘初心,做好教书育人的本职工作,为湖南“三高四新”战略贡献一份力量,为党的一百岁华诞奉献自己的无悔青春。

其他选手围绕“师魂映党旗”主题,结合自身实际,特别是党的十八大以来师德师风建设经验,畅谈了对教育事业的忠诚和责任,以一个个生动、细腻、感人的细节,讲述了对学生的热爱、关心和帮助,展示了平凡岗位中做出不平凡业绩的敬业精神,以饱满的热情,从不同的角度阐述了对师德师风的理解,热情讴歌教职工爱岗敬业、教书育人、为人师表、关爱学生、乐于奉献的师德风范。每位教师分享的故事都真实感人,现场观众深受感染,不时报以热烈的掌声。

校党委副书记王利华,党委委员、副校长佘朝文莅临会场并颁奖各分工会主席、师生代表以及参赛选手亲友团200余人观看了演讲比赛