建筑与城乡规划学院“株洲印象”活动

2016-04-22 14:04:33 来源:湖南工业大学建筑与城乡规划学院、长株潭两型社会研究院 浏览:

2016年4月19日下午,基于上一次活动的良好效果,我院再次组织研究生进行株洲神农城文化体验活动。为了让学生感受株洲市整体空间格局和城市全貌以及建筑结构,先后参观了神农塔、神农坛、株洲市大剧院。
一行人首先乘坐电梯登上神农塔185米高处的高空体验区,通过透明玻璃的环形悬空走廊高空俯瞰株洲,透过脚下的透明玻璃,高塔下的场景尽收眼底。接着登上高度为188米的最高层,通过“360°全景观光”、“高倍望远镜”、“实时观景”等设施,同学们全方位地俯瞰了株洲市全貌,目睹了株洲市城市风采。期间,同学们积极提问,了解株洲市的整体规划和空间布局,李昊老师耐心解答同学们的提问,知无不言言无不尽,为大家解惑答疑,互动气氛融洽热烈,为大家提供了许多有价值的规划知识。
接下来,分别来到还在施工的株洲市大剧院和文体活动中心,在相关负责人的带领下参观了剧院内部的空间设置,功能布局,老师和同学们积极互动探讨了建筑设计的原理与创新之处,同学们对建筑结构,建筑材料都有了进一步的认识。最后来到神农坛,通过神农坛的游览,同学们纷纷表示对株洲神农文化有了更详尽的了解。
最后,整个神农文化体验活动在李昊老师的活动总结中结束,她感谢同学们积极参加本次体验活动,并希望同学们能够从本次体验活动中得到新的规划心得体会,并表示,今后会经常开展此类活动,丰富拓展同学们的规划思路,希望同学们能够为加快建设美丽宜居的株洲贡献力量。