建筑与城乡规划学院举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2017-06-13 18:52:19 来源:湖南工业大学建筑与城乡规划学院、长株潭两型社会研究院 浏览:

6月8日,我院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学生活动中心举行,我校党委委员副校长李可兴教授,研究生院党总支副书记贺迅宇副教授,我院院长周跃云教授,党委书记欧舟副教授,副院长赵先超博士,党委副书记丁梦副教授以及我院各专业教师、教授、各职能科室负责人、辅导员、16、15、14级同学出席了此次活动。仪式由院党委书记欧舟主持。
在全体起立唱响国歌声中,仪式正式开始。

李可兴副校长发表致辞,在致辞中他对我院领导班子锐意改革、苦练内功的行为表示肯定,得知我院举行的一系列毕业季活动过后对广大学子提出四点要求:第一,要志存高远、敢于担当。他表示“国无德不兴,人无德不立”,“德”是做人之本,也是指导我们思维、行事的灵魂所在,并希望同学们积极投身到实现“两个一百年”中国梦的伟大实践当中;第二,练就本领、勇于创新,他指出“儒有博学而不穷,笃行而不倦”,同时将理论与实际相结合为同学们分析了我国的科技革命与创新的联系;第三,调整心态,懂得取舍,对此他要求同学们做一个“行为精英、心为平民”的人,永远保持进取之心,时刻保持平民意识。最后他强调,希望同学们深刻理解并践行我校“厚德博学,和而不同”的校训。
随后周跃云院长宣读关于授予王永豪等17名研究生硕士学位及授予谭意等134名学生学士学位的决定,赵先超副院长宣读刘盛等6名我省普通高等学校17届优秀毕业生及申纪泽等4名我校17届优秀毕业生名单。

最后优秀毕业生黄浩、申纪泽、在校生代表郭超以及教师代表杨鹏飞依次上台发言。本科毕业生代表黄浩对于学院从专业、人数、教育资源等层面上的发展变化表示欣喜,并指出老师的谆谆教导、五年的同窗情谊,父母的养育之恩我们应该牢记,最后他以梁启超先生的名言结语“天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”。
硕士研究生毕业生代表申纪泽主要以周跃云院长、赵先超副教授、李昊教授等为代表的老师们对学子的辛勤付出表示感激,结尾他提到研究生三年,它意味着付出、意味着收获、更意味着感恩,低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火。
在校生代表郭超表示大学生活带领我们从稚嫩走向成熟,从迷茫走向忙碌。对于学长学姐们他谈到,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,从今天起,你们将带着母校的期望走向漫漫征途,而我们也会践行着“厚德博学,和而不同”的校训走向人生旅程。
杨鹏飞老师主要从两个祝福、三个希冀方面讲述。他祝福同学选了一个好的专业,同时也祝福同学们生活在了一个专业就业前景广的时代。他希望同学们做好三点,第一,常怀包容之心,包容他人、社会、政府等层面的不同观念,具有总括能力。第二,要有持之以恒,精益求精的精神。第三,要有抗压能力之心。
本次活动在师生观看承载了五年的VCR中落下了帷幕。

附:2017年我院共有135名本科生、17名硕士研究生毕业,有29人光荣加入中国共产党,14人录取为硕士研究生,2人录取为博士研究生。6人被评为湖南省优秀毕业生,4人被评为我校优秀毕业生,发表学术论文46篇,27人次获得省级、国家级各类竞赛荣誉称号。

建筑与城乡规划学院
2017.6.9