喜讯:我院研究生团队竞赛作品喜获“第三届全国高等院校绿色建筑设计技能大赛”二等奖

2021-05-25 18:51:21 来源:湖南工业大学城市与环境学院、湖南工业大学城市与环境科学研究院 浏览:

近日,中国教育协会、中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会公布了“第三届全国高等院校绿色建筑设计技能大赛”获奖名单。我院人居环境设计学专业研究生团队(成员:陈海燕、李瑶、张晓毅、邵凡茜、田一豆)作品《科研绿站——问题导向下的湖南某高校研究所更新改造设计》喜获二等奖及网络展示人气奖,指导老师张昉教授、刘建龙教授获“优秀指导老师”,受邀前往成都参与“2021年(第十七届)国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”现场的颁奖仪式。

“第三届全国高等院校绿色建筑设计技能大赛”由中国建设教育协会、中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会主办,清华大学建筑设计研究院有限公司、知识产权出版社有限责任公司、筑龙学社、《建筑节能》杂志协办,由湖南大学建筑学院、北京绿建软件股份有限公司承办。

第三届全国绿色建筑设计技能大赛颁奖嘉宾有仇保兴、王有为、于刚、吴志强、李百战、毛志兵、朱雷、尹波、李萍、李丛笑、常卫华。

除湖南工业大学外,获现场颁奖资格的高校共18所,主要包括东南大学、湖南大学、东北大学、成都理工大学等知名高校。