城市与环境学院“满怀豪情展望新学期砥砺前行勇做追梦人”主题班会顺利召开

2022-03-14 15:41:02 来源:湖南工业大学城市与环境学院、湖南工业大学城市与环境科学研究院 浏览:

为激励同学们勇立时代潮头,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去,城市与环境学院各班级于3月1日至3月10日在崇业楼和崇学楼开展了“满怀豪情展望新学期,砥砺前行勇做追梦人”主题班会。

班会主持人通过播放视频,放映ppt和提问发言的方式加深了同学们对冬奥精神、全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神的印象,同时对新学期的疫情防控工作、学院规章制度、宿舍安全进行部署与讲解。

班会主持人先对冬奥会进行简单的回顾,再从“习总书记给中国冰雪健儿的回信”中引出习总书记的重要讲话与重要论述,让同学们认识到大学生肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任。接着,主持人详细讲解了学院下达的疫情防控工作与安全教育工作。引领学生践行承诺,严格遵守关于疫情防控的各项规定,学生纷纷表示,一定会积极配合防疫工作,争做科学防护的践行者和共克时艰的参与者。

最后班会在同学们的踊跃发言声中圆满结束。

此次主题班会的顺利开展,使同学们认识到,要牢记习近平总书记的殷切嘱咐,鼓舞了同学们以慷慨昂扬的气势直面时代的潮流,为国家富强,为民族复兴,为人民幸福而奋斗终身。在抓住时代机遇的同时,树立远大志向,时刻保持昂扬斗志,在实践中淬炼品格、 增长本领。

2022年3月13日

城市与环境学院