在刻苦学习中历练品德修养----记我院优秀研究生党员魏琳琳

2017-01-05 17:23:17 来源:湖南工业大学建筑与城乡规划学院、长株潭两型社会研究院 浏览:
魏琳琳,女,汉族,1990年6月出生, 2014年6月加入中国共产党。现就读于湖南工业大学建筑与城乡规划学院15级绿色包装与低碳管理专业,研一担任建筑与城乡规划学院研究生党支部副书记。自进入大学以来,一直以高标准严格要求自己,积极上进,各方面表现优异,在同学中具有较高威信。
一、思想方面
作为一名党员,她时刻提醒自己要不断提高自己的思想政治觉悟,认真学习党的理论知识。作为党支部副书记,组织多次学习“两学一做”的活动,培养了班级多名同学积极加入党组织。无论在学习还是生活中,始终坚持以党员的标准来要求自己,以先进正确的思想来武装自己的头脑,与时俱进,关注当前国家的发展形势。
二、学习方面
读取研究生以来,在导师的指导下态度端正,积极向上,认真学习专业知识,以第一作者身份完成湖南省株洲市天元区实现基本现代化时间表研究论文一篇,合作完成天元区基本现代化指标体系研究论文。积极参与指导教师的多项科研课题,自己也从中收获颇多。如,协助老师撰写湖南石峰九郎山省级森林市场化造林可行性研究课题;株洲市生态绿心地区九郎山片区两型示范创建实施方案;天元区基本现代化研究报告;株洲市天元区两型社会模式研究等。在从事科学研究中丰富了自己的知识面、锻炼了自己的坚韧、了解了项目的运作流程等,为以后更好的工作打下良好基础和积攒了实践经验。同时参加湖南省“元帅之乡•澧水河畔风光带”规划设计作品竞赛获二等奖;参加走进美丽乡村调研获优秀奖等与专业知识有关的各种竞赛,从比赛中学到了很多知识。
三、生活方面
在生活上积极乐观,以饱满的热情迎接每天的生活。作为当代的大学生应从身边做起,尽自己最大努力影响带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的精神。在班级尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去感染周围的同学。乐于助人,主动帮助身边有困难的同学。平时具有良好的生活、学习习惯,坚持体育锻炼,以精力充沛、乐观向上的风貌面对每一天。
四、社会实践
积极各类社会实践活动,参加江苏省南京市高淳区垭溪镇“国际慢城”建设发展现状暑假专业实践活动,利用自己的专业知识为当地的发展提出优化方案;协助举办湖南省城市文化研究会等工作。