喜讯:我院城乡规划2020届毕业生李剑桥考取世界名校研究生

2020-05-26 15:41:16 来源:湖南工业大学城市与环境学院、湖南工业大学城市与环境科学研究院 浏览:

近日,我院2020届毕业生李剑桥同学经过层层考核,最终被英国伦敦大学学院(UCL)录取,攻读该校智慧城市与城市分析专业硕士学位,这是近年来我院学子在考取国外名校研究生方面的一个重大突破。

据悉,伦敦大学学院 (University College London),简称UCL,建校于1826年,是一所世界顶尖公立综合研究型大学,排名稳居世界前十,为享有顶级声誉的英国老牌名校。2019-2020年度,UCL位居QS世界大学排名8,它与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院并称"G5超级精英大学"。伦敦大学学院诞生了34位诺贝尔奖获得者和3位菲尔兹奖获得者,此外还不乏科学、政治以及文化等领域的名人。其中包括 “光纤之父”高锟,“电话通讯之父”亚历山大·贝尔,DNA发现者“生物分子学之父”弗朗西斯·克里克,“建筑电讯派”核心彼得·库克,人工智能AlphaGo算法的创建者戴密斯·哈萨比斯与大卫·席尔瓦,文学大师泰戈尔, 印度国父圣雄甘地,日本近代政治家伊藤博文等。李剑桥所录取的巴特莱特建筑学院UCL最久负盛名的学院之一,也是世界公认的最顶尖和最具影响力的建筑学院之一。根据最新公布的2020QS世界大学学科排名结果显示,巴院的世界排名位列全球第三,仅次于麻省理工学院建筑系和代尔夫特理工大学建筑系。

李剑桥同学专业学习成绩优异,各科成绩的平均分达到了85分以上,多次获得奖学金。在校期间,他积极参加各项社会实践和专业竞赛。大二时他加入了学院“智慧两型”双创班,在赵先超老师和鲁婵老师半年时间的指导下获得了2018年度全国高等院校城乡规划专业大学生乡村规划方案竞赛—全国总决赛十二个优胜奖之一,在全国334支团队中脱颖而出。李剑桥同学热心服务乡村振兴,并且发表了相关专业论文,英语成绩优秀,大二上学期就通过了英语六级,下学期获得商务英语高级英语证书。除英国伦敦大学学院之外,李剑桥同学还同时收到了英国爱丁堡等世界顶尖大学的录取通知书。

此次李剑桥同学被世界顶尖名校录取,反映出学院教师在日常课程教学中对于学生创新实践能力和综合素质的培养,彰显了城市与环境学院学子优秀的专业素养,对营造积极浓郁的学习氛围,激发同学们学习热情方面具有重要积极影响。李剑桥同学的成功离不开母校及学院老师的精心培养,正如他自己坦言:“没有良好的学习风气,没有老师的谆谆教诲,就不会有我今天的成绩,将来无论走到哪里,都不会忘记母校老师们的培养”。

录取通知书                   李剑桥同学生活照