我院在纪念改革开放40周年教职工合唱比赛中荣获三等奖

2018-11-22 16:24:16 来源:湖南工业大学城市与环境学院、湖南工业大学城市与环境科学研究院 浏览:

11月20日晚,我校纪念改革开放40周年教职工合唱比赛在崇乐楼报告厅举行,我院分工会获得了三等奖的好成绩。

本次合唱比赛由校工会主办,音乐学院承办,共有21支合唱队参加。参赛队伍个个斗志昂扬、歌声嘹亮,唱响了纪念改革开放40周年的激昂乐章。

从接到比赛通知开始,学院领导班子就高度重视,确定了全院教师参与合唱的这一指导思想,并迅速制定了合唱排练的计划。全院教师们放弃中午和晚上的休息时间,克服了种种困难,本着“轻伤不下火线”的精神参加排练,虽然只有短短的十余天时间,每次排练2个多小时,但教师们没有一句怨言,始终积极投入到紧张而又愉悦的排练当中。在排练的过程中,大家越唱越有激情,越排练越能体会到同心齐力的精神感召力。

此次合唱比赛为我院教师们搭建了一个交流与展示的平台,参赛的曲目《国家》不仅切合主题,更是通过教师们的演绎进一步增强了大家心怀祖国的责任感,以及爱国爱家的使命感和自豪感。正如副校长金继承闭幕辞中所说:本次比赛精彩纷呈、高潮迭起、健康向上,处处洋溢着正能量,各合唱队把对祖国和学校对深厚感情,对美好生活对热爱追求,恰如其分地融入歌声之中,唱出了工大人的激情与豪迈。希望全校教职工以此为契机,在各自工作岗位上教书育人、管理育人、服务育人,提高人才培养能力,积极主动投身到学校改革、建设与发展中来。

图1:教师们在学院报告厅第一次排练的场景

图2:教师们在表演候场的场景