科研办岗位职责

2022-01-04 16:30:04 来源:湖南工业大学建筑与城乡规划学院、长株潭两型社会研究院 浏览:

科研管理工作办公室是学院科研工作主管部门,在院长、主管副院长领导下负责分管本部门科研及相关业务的管理工作,其具体岗位职责是:

1、在院长、主管副院长领导下,负责科研的全面工作。

2、认真贯彻、执行各级政府及学校有关科研工作的各项政策、方针。

3、负责建立健全本院科研管理工作的各项规章制度与奖惩措施。

4、具体落实体本院的科研发展规划和年度计划,并组织好实施和总结工作。

5、负责搜集并处理科研信息情报,为学院教学及科研工作提供服务。

6、负责科研项目申请服务与全过程管理指导与服务;协助院领导做好重大科研项目的论证、审议工作;督促、检查各类项目的申报、中期检查、结题、验收等工作的落实和实施情况。

7、组织、落实学院科研基地的申报、建设与发展管理。

8、组织落实各级科技奖励、科技成果和发明专利的申报工作。

9、负责学院科研数据的收集、统计、管理和利用工作;准确、按时填报学校科研主管部门的各类统计报表、调查表和统计分析等。

10、负责学院科研团队的建设,加强跨学科的交叉融合,提升学院科研水平。

11、组织各学科专家讲座及各级科学论文报告会等相关学术交流活动。

12、负责研究生招生、培养、学位等相关工作。

13、完成领导交办的其他工作。

建筑与城乡规划学院,长株潭两型社会研究院