于惠钧副校长到城市与环境学院专题调研

2022-09-20 15:52:52 来源: 浏览:

919日下午,副校长于惠钧到城市与环境学院开展专题调研。学院领导班子成员、三办主任、系主任、教师代表参加调研座谈会。

座谈会上,城市与环境学院院长赵先超教授围绕学院成立以来特别是近两年学院在学科建设、人才培养、教育教学、科学研究、社会服务及发展规划等方面进行了详细汇报;院党委书记邱亿成同志就党建引领、教学条件等进行了补充汇报。听取汇报后,于惠钧还听取了老师们对学院发展规划方面的意见和建议,并赴教学区、实验区进行了实地走访与教学巡视。

于惠钧在总结中指出,城市与环境学院走过了十一年的艰辛办学历程,也取得了较为显著的办学成效,特别是对学院近年来在人才培养、教育教学、社会服务等层面取得的成绩给予充分肯定。鼓励学院要抓住乡村振兴、生态文明国家重大战略机遇,谋篇布局,发挥优势,推动学科建设再上新台阶。要求学院要进一步加强高水平教学与科研成果培育,力争在乡村振兴与乡村规划、生态文明与绿色低碳建设等领域实现新突破;进一步强化高层次人才引进,力争实现在省级科研创新团队建设层面实现新突破;进一步树立开放办学理念,扎实推进与市资规局、生态环境局及地方行业知识企业合作办学,实现校企、校地协同育人新格局,着力推进“十四五”时期学院高质量发展。

会议室里的人们描述已自动生成