城市与环境学院学生干部第二课堂业务培训

2022-11-02 10:49:29 来源: 浏览:

为保障第二课堂分数终极认证及各部门二课活动发布的顺利进行,我院111日中午于崇业楼A309召开了第二课堂培训会议。到会人员有21、22各班副班长及团学会各部门部长以及实践部负责人和工作人员。

(一)实践部负责人蒋昕介绍第二课堂管理制度

首先负责人蒋昕向大家介绍了第二课堂管理制度,主要包括学校学院第二课堂组织机构设置、模块分类、个人积分认证流程、学分认证标准并向各位干部强调了第二课堂的重要性,展示了第二课堂第一、二学年各模块限定的最低积分。同时要求全体新生班班干部在各班召开第二课堂培训会传达学院会议内容,邀请各班同学及时加入到梦空间城市与环境学院部落,方便未来参与学院内发布的二课活动。此外特别提醒21级副班长提醒班内同学及时参与院校二级课外活动,获取相应的二课积分,第二课堂积分终极认证做好准备

(二)负责人蒋昕“到梦空间”系统使用培训

首先,负责人蒋昕说明了活动发布前所需要审核的材料:活动策划书及第二课堂积分申请表、申请名单。并对各个材料的格式和内容多了相应要求。其次,负责人蒋昕向各负责人展示了“到梦空间”系统负责人使用手册,介绍了活动发布的流程及注意事项,还有活动结束后积分的发放和活动完结。

此次学生干部第二课堂业务培训,不仅让全体学生干部熟悉了第二课堂认证的规则、程序、要求,也提升了全体学生干部对二课分重要性的认识为学院后续工作开展做好了相应准备同时也加强了团学干部之间的交流,并为同学们的大学生活增添色彩。