勤恳做事、踏实做人——记本科生优秀党员田野

2018-03-12 16:12:16 来源:湖南工业大学城市与环境学院、城市与环境科学研究院 浏览:
田野,男,汉族,24岁,2014年12月加入中国共产党。现就读于湖南工业大学城市与环境学院城乡规划1301班,大学五年期间一直担任班级组织委员,大四担任学院本科生党支部宣传委员。入学以来,对自己要求严格,对同学、集体热情奉献,赢得了老师和同学们的一致好评。
田野同学思想上立场坚定,拥护党的纲领,始终与党的路线、方针、政策保持一致,具有较高的政治素养。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。他的爷爷是参加过抗美援朝的老党员,从小就是他的心中的榜样。在爷爷的影响下,田野同学在大一入学初始就向党组织递交了入党申请书,经过不懈地努力,在2014年12月成为了一名光荣的预备党员,并以优异的成绩于次年按期转正。入党以来,他认真学习国家政策和党的先进知识,积极参加党支部的每项活动。作为一名党员,他是党的坚决拥护者,具有强烈的政治意识和大局意识,是学生的带头模范。
学习上,田野同学热爱自己的专业,对专业知识有着强烈的求知欲,学习目标明确,刻苦努力,上课认真听讲,不积跬步无以至千里,注重专业知识的积累的他相信有付出必有回报,在大学期间多次获得校级三等奖学金,优秀学生干部、三好学生等荣誉。在认真学习课堂知识的同时,把握每次来之不易的实践机会,多次参与专业相关的课题和竞赛。获得了丰富的实践经验,并且在第六届美丽乡村公益设计竞赛中获得三等奖。在他看来,学习不仅是充实自己的途径,更是实现人生价值必不可少的过程。
在工作上,田野同学从大一到大四担任班级组织委员,工作认真负责,在完成自己本分工作的同事,还能够较好地协作辅导员和其他班干部积极完成班级的各项活动。以积极的工作态度赢得了班级同学们的好评与信赖。在大四时,被选为我院学生党支部宣传委员。在党支部的工作中,能够较好地配合支部书记完成各项任务。在工作中他体现出了踏实肯干的良好品德,不管是日常的会议记录工作,还是整理党员们的资料,他都一直保持着认真细心的态度,即使工作到深夜也毫无怨言。正是这种踏实稳重品格,让他获得了老师与同学们的一致好评,在2017年七一表彰中被推选为优秀学生党员。
生活中,田野同学生活俭朴,为人朴实,严于律己,有较强的集体荣誉感。“乐于助人”是大家对他一贯的评价,他发扬党的优良传统,密切联系群众,大三暑假时期参加了学校组织的三下乡活动,为贫困乡村贡献了自己的力量。经常主动关心同学,尽自己最大努力帮助需要帮助的同学,积极热心为他人排忧解难,做到“从群众中来,到群众中去”,有良好的群众基础。在平时的交往中,始终坚持“严于律己,宽于待人”的原则,能虚心的听取他人的意见,受到大家的喜爱。
朴实做人,踏实做事。田野同学说,他将秉持着一个共产党员应有的品质,在今后的工作生活当中继续发光发热,为人民群众服务。