“志存高远,脚踏实地”——记我院优秀毕业生代表武启颖同学先进事迹

2018-06-14 15:05:01 来源:湖南工业大学城市与环境学院、湖南工业大学城市与环境科学研究院 浏览:

武启颖,女,汉族,23岁,山西省太原市人,2016年12月加入中国共产党,现就读于城市与环境学院城乡规划1302班,任班级心理健康委员,并于2018考入广州大学建筑与城市规划学院攻读城乡规划学硕士。武启颖同学自2013年9月入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。在思想上积极进取、奋发向上,并积极向党组织靠拢,有坚定的政治理想信念,争取做到新时代优秀学生的好榜样。学习上刻苦努力,工作上认真负责,能够妥善处理好班级工作与个人学习之间的关系。在生活中积极乐观,热心帮助他人,在广大学生中发挥积极的模范作用。

一、认真学习,积极帮助同学

武启颖同学在学习上认真踏实,刻苦钻研严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,学习态度端正、认真,始终坚持把学习放在重要的位置,善于思考,做好学生本职事情同时还不断提高自身综合素质。并于2018年以初复试总成绩第二,专业总成绩第一考入广州大学城乡规划学硕士。在大学期间,成绩一直名列专业年级前列,大学五年期间,多次获得校级奖学金,并荣获“三好学生”荣誉称号,曾以智育成绩88.35分,综合测评年级第一,获得校级一等奖学金。积极参加校级创新性研究项目以及社会实践调查,例如暑期参与学院组织三下乡社会实践,在湖南城市学院规划建筑设计研究院广州分院进行专业实习,在实践中求真知,提高自己的专业素养。大学期间曾获得主要奖项如下:

2017年12月获得“校级三等奖学金

2016年12月获得“校级二等奖学金”

2015年11月获得“校级三等奖学金”

2015年12月获得“优秀学生干部”称号

2015年5月获得“校级优秀共青团员”称号

2014年12月获得“校级一等奖学金”

2014年12月被评为“校级三好学生”

二、思想积极要求上进,不断提高政治素养

在思想政治方面,具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。武启颖同志锐意进取,积极向党组织靠拢,大二时,主动向党组织递交了入党申请书。党校培训期间,认真学习党的有关理论知识,成为一名入党积极分子,现在已经是一名正式的中共党员。在平时的工作、学习、生活中始终以党员标准来严格要求自己,自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,积极学习党的先进理论思想,不断提升个人的思想政治理论水平,具有一名大学生应有的责任感,是学生的带头模范,是党的绝对拥护者,是马克思主义的实践者。

武启颖同志积极完成党组织分派的任务,同时在日常生活中,从身边的点滴做起,例如在公交车上会主动把座位让给老弱病残孕及长辈,同学有困难会伸出援助之手。以党员的热情带动和帮助周围的人,与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮助同学。在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。在大学生涯中,对于专业知识,勤奋学习,在生活上,积极、乐观、自信、踏实、努力,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。

三、工作认真负责,一丝不苟

武启颖同学始终真诚的为同学服务。曾担任学院女生心理部副部长,在大一时加入学校心理健康中心以及学校青志联,并荣获“优秀干事”荣誉称号,现任班级心理健康委员。在担任学院学生干部期间,多次策划并组织学院活动,丰富同学们的业余生活,工作成绩得到了老师和同学们的认可。在班级里负责班级同学的心理工作乐观向上的心态让每个同学感受到大学生活的欢乐。积极帮助心理出现问题的同学排忧解难缓解压力,积极进取的态度感染了班里每一个同学。在工作之余也没忘德、智、体全面发展,积极参加各项课外活动,丰富自己并提升自己的能力。

四、生活朴素、乐于助人

武启颖同学在生活上乐观自信、阳光开朗、朴素大方。在班级里和同学相处的十分融恰互相关心、共同努力。充分发挥批评与自我批评的优良作风,不但能够真的指出同学的错误缺点也能够正确的对待同学的批评和意见,虚心接受并改正,从而不断的提高自己。俭朴生活从不铺张浪费,但是只要哪个同学在生活上遇到了困难都会力尽所能的帮助解决。在平时生活中善于与老师同学沟通,建立了良好的人际关系。

五、老师及同学评价

班主任鲁婵老师武启颖同学担任本班心理健康委员一职,工作认真负责,能够积极帮助老师同学做好自己份内的事情。学习刻苦认真,善于思考,勤于总结,成绩位列班级前茅。日常生活上勤俭节约,热爱劳动,善于团结同学,勇于承担责任,有较强的集体荣誉感。了解自己的兴趣爱好,积极主动参与各项活动,并从中受益,不限于学校的教学安排,妥善安排自己的课余时间,是一名优秀的学生。

同学孟庆贺:武启颖同学性格开朗,待人热情,与同学相处融洽,脸上总是带着热情洋溢的笑容,高兴的心情常常能感染周围的人。她对新鲜的事物有强烈的好奇心,总是带着善心去帮助周围的同学。对于班级里的各种活动也总是积极的出谋划策,热情参与其中。为人随和低调,平静的做好自己份内的事情,静静的看书,静静的思考。在课程设计上有极大热情和良好的团队精神,并认真努力学习专业知识,充分发挥自己的才能。