坚韧不拔,奋发图强---记我院省级优秀毕业生代表王思静先进事迹

2019-06-21 18:07:53 来源:湖南工业大学城市与环境学院、湖南工业大学城市与环境科学研究院 浏览:

1.个人简介

王思静,女,汉族,1996年6月出生,来自福建福州,中共党员,湖南工业大学城市与环境学院建筑学专业2014级学生。在大学期间获得:校级二等奖学金;校级三好学生;职业生涯规划大赛优胜奖;因为受到家庭文化的熏陶,她饱含着对建筑学专业的极大热情,有幸来到了湖南工业大学建筑学专业学习对于能够学习建筑学专业实现自己的梦想,她十分的珍惜和感激这样的机会,并且通过一年的努力奋斗,以建筑学专业第一名的成绩被福州大学建筑学拟录取。

2.健康完善的人格

无论在校园内外,她都用一名优秀大学生的标准来要求自己,上课期间,遵守课堂纪律,不旷课;热爱班级,团结同学,用心参加群众活动,有很高的群众荣誉感,有广泛的群众基础生活中,广交良朋,相互鼓励,相互帮忙。

3.用心向上的思想

在思想上,她有着较高的觉悟。对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标,并对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,克服一个又一个困难。热爱祖国、热爱党,有较强的群众荣誉感和是非观念,平时处处以高标准严格要求自己,用心要求进步,并有强烈的向党组织靠拢的意愿。平时在校园用心参与各类党教育学习,对自己进行了一次又一次思想上的洗礼,坚定了自己的信念,更为今后的思想进步打下了良好的基础。在2015年她就递交了入党申请书,经过党组织的考核通过了学校的培训,并顺利结业。于2016年12月成为中共预备党员,并2017年12月通过支部大会转成中共正式党员。在班级里,在校园内,在生活中,她时时刻刻以党员的标准严格要求自己,时时刻刻都能够起到模范带头作用,服务于广大师生。

4.丰富的社会实践

她认为新时代的大学生不应把自己仅仅限制在大校园园之内,而应扩大活动空间,尽量多地去接触社会从而了解社会,为日后踏入社会做好准备。平时,她经常参加一些社会公益活动,为社会奉献一份爱心。长期以来,身体力行,亲自实践“吃苦在前,乐于奉献”的精神,得到了校园老师的肯定。大学的时光,一路耕耘一路收获,一边欢笑一边泪水,坎坷和意志同行,坦荡地走过。比如,2017年学院组织了党员一起株洲云峰阁社区为老党员社区活动做志愿服务之后又到华巨建筑设计公司进行了为期一个多月的实习,并获得了同部门同事、带队师傅的一致好评。

5.扎实的专业知识

作为一名学生来说,学习是学生的首要职责,对待学习她一向持续勤奋踏实、兢兢业业的态度,合理安排时间,充分利用资源进行学习。在过去的学习生活里她的大部分时间都在自习室度过,在课堂上始终持续端正、谦虚的学习态度,认真听老师讲课并认真做笔记,用心配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下及时预习和复习,及时地查缺补漏,虚心向同学请教,认真预习及完成老师所留的作业。于此同时她自觉扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆或通透过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这些拓宽了她的视野,丰富了她的知识。大学是一个全面提高自我的地方。学习不能止步于老师讲授的知识,自学是大学生必备的素质。掌握一些知识作为自身发展的工具是十分必要的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在老师、同学们的指导和帮忙下,她取得了比较理想的成绩。天道酬勤,她的学习成绩在专业一向名列前茅,德智体综合测评成绩持续前三。她连续获“校级二等奖学金并获得过大学生职业生涯规划大赛优胜奖”等,并连续年获得校级三好学生”称号。此外,已经顺利过了大学英语四级和六级考试,具有良好的英语读写和翻译潜力,口语也有了进一步的提高。作为一名建筑系学生,她也通过平时和假期的时间,充分的进行了手绘技能的训练,曾在学院作品展中展示过自己的绘画作品。她相信,透过对专业知识全面透彻的学习把握以及其他一些课外知识的合理补充,以后必须能为国家做出更大的贡献。

6.工作情况

在大学期间很荣幸担任了班级的副班长一职。作为班级副班长,她认真完成本职工作并协助班长做好班级的一切事务,用心参加各类学生工作,始终以服务同学,提高自我为原则。她认为,不能因为失误而给班级带来不好的影响,因此在这一年内,她认真的完成了班级的每一项工作。她始终以“忠于校园,服务同学”为宗旨,真正做到为同学们服务,用心帮忙同学们的学习。也许有的人认为,做班干部会占用很多时间,会影响学业。可她认为,学习和工作并不是对立的,完全能够两者兼顾,这需要对时间合理的安排,对计划的实施都得合理高效,对自己状态的调整要及时有效,而这些正是一名优秀人才所应必备的潜力。

“坚韧不拔奋发图强这是长期以来所秉持的信念这个信念支持着她完成了这一路的梦想,她也将继续坚持着这个信念,来脚踏实地的实现未来更高、更远的目标。