“生命不息,奋斗不止”----记我院考研学生兰天先进事迹

2019-06-21 18:12:05 来源:湖南工业大学城市与环境学院、湖南工业大学城市与环境科学研究院 浏览:

兰天,男,汉族,25岁,山西省吕梁市人。2016年6月7日加入中国共产党,现任城市与环境学院城乡规划1401班学习委员,并成功考取2019年中南大学城市规划专业硕士。自入学以来,兰天同学学习认真刻苦,工作尽职尽责,尊敬师长,团结同学,能够发挥党员的先锋模范带头作用,是一名品学兼优的学生。

在学习上,该同志态度认真,刻苦努力,专业知识较强。在大学期间,成绩能够一直保持年级前列,每年都能获得“校级奖学金”,多次获得“校级三好学生”荣誉称号。在大学期间,该生参与过多次专业竞赛,表现优异,并在湖南省第四届大学生城乡规划设计竞赛中获得三等奖。在课余时间,该同志能积极参与各种专业相关的技能培训和实践锻炼。例如:2016年1月参加庐山手绘特训营, 2016年7月参加长沙华煜软件培训,2017年6月至2018年1月,在株洲市易智规划咨询有限责任公司实习,2019年1月至2019年2月,在湖南省建筑设计院有限公司实习。

在思想上,兰天同志一直积极向党组织靠拢,努力提升自己的思想政治理论水平。在大一学年向党组织递交了入党申请书,在思想上树立了良好的人生观和道德观,拥护中共产党的的领导,热爱社会主义祖国,事事严格要求自我,并于大三成为中共正式党员。该同志积极拥护党的路线、方针、政策,具有坚定的政治信念和合格的政治素养,是一名合格的中共党员。对重大政治原则问题能做到旗帜鲜明,立场坚定,在政治上、思想上和行动上同党中央保持了高度一致,起到先锋模范作用。

在工作上,兰天同学至入学以来一直担任学习委员,能积极主动地和老师交流沟通,及时为同学们传达老师的要求。在大一期间,加入学院团学会和青志联,表现突出。在大二期间曾担任学院青志联项目部部长一职,带领干事们完成过许多有意义的活动。在大二和大三期间,一直担任学校就业处学生助理,负责完成过多次校园招聘会。该同志在工作中勤勤恳恳,认真负责,得到老师和同学们的一致认可,获得过“优秀团员”,“优秀团干”,“优秀学生干部”等荣誉称号。

在生活中,该生能够尊师爱友、与人为善,乐于助人。作为班干部,他能主动留心班级同学的各方面状况,在同学们遇到困难时,能够热心地帮助,建立了良好的人际关系。同时,他积极参与各种体育活动,具有良好的身体素质,是一名综合全面的优秀学生。

班主任姚迪辉老师是这么评价他:兰天同学在班级担任学习委员一职,做事积极认真,踏实肯干,能够圆满地完成班级工作任务。在学习上,兰天同学能严格要求自己,具有较强的钻研精神,成绩优异,起到了很好的带头模范作用。

同学肖彬彬这样说道:兰天同学生活自律,乐观向上,平时热心帮助同学,大家都很喜欢他。在学习中,他一直都是同学们的榜样,成绩一直很优秀,专业学习能力较强,对城乡规划有自己独特的理解。工作中,兰天同学认真负责,为班级做出了不少贡献,得到了老师和同学们的一致认可。

“生命不息,奋斗不止”。兰天同学用自己的行动告诉了同学们应该如何度过一个有意义的大学生活。青春宝贵,只有不断追求卓越,才能不负这美好的青年时光,他希望他能永不停歇努力向前的脚步,去到达更远的地方,去追逐更高的理想!