“越努力,越幸运”---记我院省级优秀毕业生代表苏婷同学先进事迹

2019-06-21 18:14:11 来源:湖南工业大学城市与环境学院、湖南工业大学城市与环境科学研究院 浏览:

苏婷,女,汉族,23岁,湖南省株洲人,现就读于城市与环境学院建筑学1401班,任班级团支书,并于2019考入深圳大学建筑与城市规划学院攻读建筑学硕士。苏婷同学自2014年9月入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。在思想上积极进取、奋发向上,并积极向党组织靠拢,有坚定的政治理想信念,争取做到新时代优秀学生的好榜样。学习上刻苦努力,工作上认真负责,能够妥善处理好班级工作与个人学习之间的关系。在生活中积极乐观,热心帮助他人,在广大学生中发挥积极的模范作用。

在思想上,苏婷同学能够严格要求自己,热爱祖国,关心国际时讯,并且具有坚定的政治信念,坚持“德、智、体、美”全面发展并关注社会时事政治,不断提高政治素质,培养道德品质。在入学后苏婷同学立即向党组织递交了入党申请书,并在大一第一学期被评选为入党积极分子,自此以党员的标准严格要求自己,坚信“厚德博学,和而不同”的校训,处处以身作则,不断激励自己,不断进步。在领导、老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,她建立起了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,坚定信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

在学习上,苏婷同学勤奋钻研,在刚进入大学时她就下定了决心,一定要争取在大学的主要任务—学习上做到优秀,凭借着勤奋刻苦的学习态度和追求卓越的强大动力,她学习成绩突出,并在多项活动中和考试中取得成就。在平时的上课中,苏婷同学从不迟到、早退、旷课,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己,积极上进,品学兼优,并不断充实自己。入学以来,她在考试中都取得了优异的成绩,每学期的平均成绩均达到85分以上。不仅如此,苏婷同学还十分注重全面发展,参加各种活动,各种竞赛,能够做到学以致用,理论与实践相结合。大学期间曾获得主要奖项如下:

2014~2015学年 三好学生 国家励志奖学金 校级二等奖学金 院海报设计大赛二等奖学院作品展一等奖

2015~2016学年 校级三等奖学金

2016~2017学年 三好学生 国家励志奖学金 校级三等奖学金

2017~2018学年 三好学生 国家励志奖学金 校级三等奖学金 优秀团干部

在工作上,苏婷同学积极参与班级和学院组织的各项活动,刚入学,她就积极加入了学校和学院的学生会,此后在班级担任了心健委员,负责关注班上同学的一切生活学习状态,并做好了同学与老师沟通的桥梁,深受大家的信任。从大四开始她一直担任班内团支书,在这个平凡而又重要的岗位上她认真负责,尽心尽力的做好每项工作,同时她担负起了发展党员的新任务,在这项工作中她始终要求自己认真负责,严肃公正的去发展每个党员。在一次次的党支部活动中她的经验也逐渐的积累,工作方法也不断的改进,自己的思想意识也慢慢成熟起来,也积极与其他支部成员共同努力,有质量、高效率的完成上级党组织传达的各项任务,积极组织组织支部内各项会议和活动。她是一个工作认真负责的孩子,正是因为这点,她工作也得到了支部领导的充分肯定。

在生活上,苏婷同学为人积极向上,与人为善,严于律己,从小就不怕吃苦的她到了大学不但学习刻苦,还经常在寒暑假时间去找兼职工作,积极参与社会实践活动,努力锻炼自己的各方面的综合实力。在学校里,她积极为自己寻找锻炼的机会,积极参加学校的和学院的各种活动,充分锻炼了自己的社会适应能力,这也为她以后进入社会奠定了基础。苏婷同学性情温和,有一颗善良真诚的心灵。在家里,尊敬长辈,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,坚持自己的事情自己做。对待邻里,她文明礼让、与人为善,深得邻居喜爱。在学校,她有一颗真诚的爱心。对于困难同学,她总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。对于学习上的后进生,她也是及时给予力所能及的帮助,从不计较个人的得失。她最大的特点是诚实守信,热心待人,勇于挑战自我,时间观念强,有着良好的生活习惯和正派作风。

“越努力,越幸运”是苏婷同学的座右铭,她希望自己能够继续在思想上更进一步,争取早日成为一名光荣的共产党员;在学业上有所成就,可以继续朝着自己的建筑设计师梦前行;在生活和工作中全面发展,找到自己的价值,努力把自己培养成一个更加优秀的人!