周跃云

2018-06-04 14:48:17 来源:湖南工业大学城市与环境学院、城市与环境科学研究院 浏览:

周跃云,男,博士生导师,渌江学者,原湖南工业大学城市与环境学院院长。“农牧业废弃物资源化综合利用”湖南省重点实验室、湖南省绿色工业与城市低碳发展研究基地首席专家,“城镇水安全排放及资源化湖南省重点实验室”、“非金属类包装废弃物资源化利用关键技术湖南省工程实验室”负责人,株洲市科技领军人才,株洲市优秀社会科学专家主要研究领域为城乡规划、低碳技术与低碳经济、资源环境与区域可持续发展等发表论文80多篇,其中SCI、CSCD、CSSCI论文20多篇;出版专著5部,主编6部,参编15部;主持和参与国家、省级和地方科研项目70余项;是科技部“十二五”科技支撑计划重大项目“长株潭两型社会农村社区建设技术集成与示范”、“十三五”国家重点研发计划“田园综合体信息化运营技术集成与示范”课题的主持人与首席专家,教育部哲学社会科学重大经济社会问题类别发展报告“中国城市低碳发展报告”首席专家。