记学生会主席谢田先进事迹优秀

2021-06-14 09:45:39 来源:湖南工业大学城市与环境学院、湖南工业大学城市与环境科学研究院 浏览:

谢田,男,土家族,中共党员,城乡规划1702班学生,任城市与环境学院第三届学生会主席,自入学以来谢田同学便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德、智、体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。

学习方面,谢田同学时刻提醒自己端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神,正因为有了这些,该生通过自己的不懈努力顺利通过各个学期的考试,并且成绩始终名列前茅,多次获得校级奖学金。

思想政治方面,谢田同学始终严格要求自己,作为一名当代的大学生,不仅要有傲人的成绩,同时为了报效祖国更要有强烈的历史责任感和使命感。从一踏入大学校门,该生就向党组织递交了入党申请书,认真加强理论学习,不断提高自己的思想政治素质,坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,团结同学,关系集体;树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及我院组织的各项政治活动,同时严格按照党要求的各项标准完善自己,及时向党汇报思想动态,争取早日加入党组织。终于,在2020年6月,成为一名光荣的大学生预备党员,并在一年后如期转为正式党员。

生活方面,谢田同学积极乐观,诚实守信,乐于助人;讲道德、遵守校规校纪、校规,遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,并始终贯彻着这样一句座右铭——“越努力,越幸运!”。在大学生活中,该生个人荣誉与集体荣誉同时存在,寝室就是努力做到团结同学,搞好宿舍成员间的关系,互相扶持,从寝室卫生到寝室特色,从寝室特色到寝室文化,都做的有条不紊。和室友一起寻找自己的定位,追求理想的高度,要求共同进步。在生活和学习上都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,帮助周围的同学一起进步。

在工作上,谢田同学作风严谨,深受老师和同学们的一致信任和好评。作为院学生会主席,他认真负责,够踏踏实实地完成学院的各项任务,切实起到了沟通学院和同学们的桥梁纽带作用,获得了老师与同学们的认可。同时作为城乡规划1702班班长,他团结同学,带领班上同学积极参与院校各类活动,增强了班级凝聚力,学生干部的经历锻炼了他的组织能力和创新能力,让他得到了各方面的发展。

谢田同学在学习、生活、工作、思想各方面都表现优异,深受老师和广大同学们的喜爱,大相信以后的日子谢田同学会更加用心地倡导“奉献、友爱、互助、进步”的礼貌意识,继续弘扬和实践“全心全意为人民服务”的雷锋精神,争做新时代优秀大学生。